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ノルマンの酒場に、特別メニューが出ています。ニョッキのトリコロール。
友人が以前作ってくれたカボチャニョッキが美味しかったので、中々私好みのメニューだな、と思っておりました。


思い立って輸入食品のお店を探してみましたら、ありました。パスタのコーナーに。
「ニョッキ トリコロール」 メイドインイタリア。内容量500グラム。
どんぴしゃです。
一人暮らしには苦しい量ですが、嬉しかったので早速購入。その名の通り、三色仕立て。プレーンの白と、ほうれん草の緑、にんじんの薄オレンジ。
昨日、茹でて、ミートソースでいただきました。・・・ちょっと茹ですぎて、失敗。
今日は、茹で時間を加減してみたらなかなか良い感じに。ただ、赤いミートソースをかけると、折角三色なのに、オレンジと白の見分けが全くつきません。
明日はホワイトソースにしよう、と思い、ささみとにんじんとほうれん草のホワイトシチューを今日のうちに作ってみました。


・・・しかし、作る過程でふと思う。
にんじんとほうれんそうで色付けしてあるニョッキの具に、ほうれん草とにんじんを使う意味はあったのだろうか・・・。


・・・・。
・・・・・まぁいいや。綺麗にできたら、明日あたり写真のっけてみます。


これで、明日には、残ったニョッキが全部消化できるはず。しかし三日連続ニョッキて・・・PCさん方のような生活ですね。

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